본문 바로가기

교육청이야기

강원도 요리꿈나무 경연대회 대상 수상

강원도 꿈나무 요리경영대회에서 대상 수상

-2016 대한민국 향토식문화대전 국제 탑쉐프 그랑프리 경연 대상 수상

-조리과학마이스터학과 신성섭 외 5명 학생, 수상의 영예 안아

 

 

동광산업과학고등학교(교장 이흥재)에 재학하는 학생 5명이 18일부터 20일까지 사흘간, 서울 aT센터에서 개최한 2016 제13회 대한민국 향토식문화대전-국제 탑쉐프 그랑프리경연에서 모두 대상을 받아 눈길을 끌고 있다.

조리과학 마이스터학과 1학년 엄민지 학생과 전서현 학생이 ‘마지팬케이크 개인 전시부문’에 출전해 공동 대상을, 2학년 신성섭, 장수빈, 1학년 김재겸 학생이 ‘라이브경연 3코스 단체전’에서 대상 수상의 영예를 안았다.

엄민지 학생은 평화롭고 사랑이 넘치는 양떼 목장을 주제로 마지팬케이크를 만들었고, 전서현 학생은 재치 넘치는 펭귄들의 마을을 주제로 마지팬케이크를 만들어 좋은 평가를 얻었다.

신성섭, 장수빈, 김재겸, 박세아 학생은 에피타이저로 과일크런치를 곁들인 관자와 명주조개 구이와 오렌지 파우더, 메인요리로는 버섯 뒥셀을 곁들인 안심스테이크와 발사믹에 졸인 가지, 무화과 소스, 디저트로 라즈베리&치즈 케이크와 쥬스를 품은 초코볼을 선보이며 우수한 성적을 거뒀다.

지도교사인 박지은, 이래현 지도교사는 “방과 후와 주말에도 학교에 나와 연습을 하고, 대회를 앞두고는 며칠간 밤샘 연습할 만큼 열심히 노력했던 학생들이 좋은 결과를 얻게 돼 기쁘다”고 말했다.

수상한 학생들은 “이번 대회에서 좋은 성적을 거둬 자신감을 많이 얻었다”며, “앞으로도 다양한 경험을 쌓고 전문성을 갖추기 위해 더욱 노력하겠다”고 전했다.